top of page

美術考級 收穫滿滿


1●什麼樣的機構才能組織考級工作?

答:根據國務院相關文件規定全國只有文化和旅遊部才有資格組織考級工作,全國所有考級工作和收費標準都得接受文化和旅遊部的統一部署和備案。中國美術學院社會美術水平考級委員會是文化和旅遊部審核批准的具有全國範圍考級資格的全國性社會藝術考級機構,由學院領導以及學院各專業的國家級權威專家組成。



2●什麼人可以參加美術考級?

答:社會各個層次美術愛好者、學生、包括中老年人,均可按自己水平報考相應等級。

3●以前沒聽說過有美術考級,你們辦的是正規考級嗎?

答:中國美術學院是中國第一所綜合性的國立高等藝術學府,是中國唯一一個美術學國家重點學科所在地,是聯合國科教文組織唯一承認學歷的中國美術類大學。



4●美術考級證書有什麼用?

答:

①檢驗教學質量和學習成果,檢查自己的問題和差距,以考促學,以考促教。

②通過考試所獲得的證書,是國家認可的權威證件,考生在升學時,都可將其作為提高自身競爭力的資本。

③考級能讓學生有奮鬥目標。沒有追求的人,必然是怠惰的。考生為把自己的作品提高到更高的層次,一級一級的向上考。必然會循序漸進的練習,引導他們養成有奮鬥目標的良好習慣。

④考級能增強自信心。考試在過級的同時,不但增長藝術素養,自信心也會增加。

⑤考級能給學生提供更廣闊的展示平台。

5●美術考級在哪裡報名?是誰來評卷呢?

答:考生可通過全國美術考級定點機構、各培訓機構報名。中國美術學院社會美術水平考級的考官全部由中國美術學院統一指派,經過系統的培訓,並且所有考官都必須獲得中國美術學院認證,以確保考級的專業性和公正性。

6●證書社會認可度?

答:此證書由中國美術學院頒發,全國統一編號,可通過官網查詢證書編號和考生信息。中國美術學院社會美術水平考級委員會是文化和旅遊部審核批准的具有全國範圍考級資格的全國性社會藝術考級機構,頒發權威專業學術機構認證證書。


Comentarios


bottom of page